我院举办青年教师“最佳一节课”教学竞赛
时间:2016-04-25

4月22日下午,由工会、教质部主办的阳光学院青年教师“最佳一节课”教学竞赛在工科综合教学楼27A209和210举行。各系部推荐了14位优秀青年教师参加教学竞赛,竞赛分理工科和文科两组同时进行。

本次竞赛以应用型教学法推广为主题,竞赛内容由模拟课堂教学和参赛教案两部分组成,成绩评定采用百分制,分别以90%、10%的权重计入总成绩。

2个小时的教学展示,参赛老师们各有特色,有的充分利用角色模拟,团队协作等教学方法,有的用图文并茂的多媒体课件深入浅出地演绎授课内容,全方位地展示了教学水平。来自基础部的侯剑萍老师和管理系的刘若熙老师拔得头筹,分别获得理工科组和文科组的第一名。赛后,评审组的阮奇教授和谢夜香教授从参赛老师的仪容仪表,授课方法,教学PPT和板书内容,以及对课堂的把握等进行点评,针对个别参赛老师提出的问题给予进一步的指导。

“最佳一节课”竞赛为教师提供了教学经验交流和教学风采展示的平台,营造了良好的学习交流氛围,参赛老师及前来观赛的老师们都表示受益匪浅。(文、图/教质部 曾丽娥)

刘若熙1.jpg

管理系刘若熙老师现场授课

侯剑萍2.jpg