福州大学阮奇教授为我校作“新时代背景下做好高校教学督导工作的实践与思考”专题讲座
时间:2023-10-19

1013午,福州大学督导组组长阮奇教授受邀为我校作新时代背景下做好高校教学督导工作的实践与思考”专题讲座。教质教研处罗成立处长、常务副处长柯燕华,校、院两级教育教学督导,各教学学院副院长及教师代表参加讲座。教质教研处常务副处长柯燕华主持讲座。

教授以福州大学督导组工作及个人多次担任省创新大赛评委的经验为出发点,从加强教学督导队伍建设深化教学督导工作职责和内容、改进教学督导工作机制三个方面进行了详细讲解与阐述。讲座围绕建立集体深度学习研究、如何提高评课水平、教学评价的标准、教学内容、思维深度、教师教学竞赛标准、优秀教学设计创新案例分享等方面逐一展开、思路清晰、环环相扣、重点突出,语言幽默诙谐,内容丰富具体,为加强质量保障体系建设,创新教学督导模式,进一步提升我校教育教学督导人员能力建设,推进教育内涵发展与质量提升,具有一定现实指导意义。

现场互动环节,教授对督导老师们提出的关于教学督导工作中存在的问题进行了详细解答。柯燕华表示,在我校审核评估迎评,推进内涵建设的关键时期,教授结合福州大学督导教学工作实践,为学校下一步如何开展教育教学督导工作,加强教学质量闭环建设指明了方向