教务处组织教师参加教育部新文科建设工作会议
时间:2020-11-03

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,推动新时代高等文科教育创新发展, 教育部新文科建设工作组于 2020 年 11 月 3 日上午在山东大学(威海)召开新文科建设工作会议。根据教育部和福建省教育厅要求,我校设分会场,以视频方式参会。来自二级院系、教务处的骨干教师及教学管理人员参加了会议。

会议主题为贯彻全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,全面推进新文科建设,构建以育人育才为中心的哲学社会科学发展新格局,加快培养新时代文科人才。会议发布了《新文科建设宣言》,同时对新文科建设作出了全面部署。

会上,教育部高等教育司司长吴岩同志作题为《积势蓄势谋势 识变应变求变全面推进新文科建设》的主旨报告,教育部新文科建设工作组组长、山东大学校长樊丽明代表工作组作新文科建设工作报告。北京大学、中国人民大学、中山大学、中国传媒大学等高校负责同志和徐显明、许江、童世骏、黄有方等专家作交流发言。(文/陈菲 图/郑穆深)