阳光学院与闽课教育签订合作协议 开启发展高职教育新征程
时间:2021-06-22

5月18日,我校与福建省闽课教育科技有限公司举行签约仪式,双方将通过资源整合、优势互补的方式,共建一所高品质、有特色、亲产业发展的高等职业院校。

签约仪式上,福建省闽课教育科技有限公司董事长吴兴荣表示,此番合作是闽课教育积极响应国家“十四五”大力发展职业教育的号召,抢抓职业教育发展机遇期,主动融入新发展格局的表现,是新的历史发展起点。闽课教育牵手国内民办高校前十强的阳光学院开启高职教育的新征程,共同建设一所高品质有特色的职业院校,为地方产业发展培养高素质职业技术人才。

乔海曙校长对我校与闽课教育科技有限公司的合作充满期待,他表示共建高职院校的目标富有挑战性,更蕴含着前所未有的发展机会,阳光学院将发挥人才资源和管理优势,搭载闽课教育既有的教育版图和教育资源,同心同行,共融共建,共同为我国高等职业教育的发展作出一份贡献。

此前,我校与江苏省常州市金坛区政府初步达成合作意向,将探索以股份制办学模式共建一所高品质高职院校,服务区域产业对高素质职业技术人才的需求。未来我校将继续探索与政府、社会办学力量再合作,以混合所有制或委托管理等多种合作办学模式,通过输出人力智力资源共同发展职业教育,此举也是弥补阳光控股教育板块职业教育的空白,完善从K12到中高本教育的有机衔接,致力于打造自洽融合的可持续教育生态圈。

据悉,闽课教育集团创立于2007年,旗下投资运营教育地产、中小学研学基地、农业创业产业园等版块。经过14年的发展,闽课教育集团在全国已布局22个K12培训校区,5个职业技能培训校区,1所幼儿园,2个国家级农业创业基地,年营业额近1亿元。(党委宣传部 供稿)